ستايل سويتشر

اختر نمط اللون

لتجربة أفضل يرجى تغيير المتصفح إلى كروم، فايرفوكس، واوبرا أو إنترنت إكسبلورر.

مقال

الوضع القانوني للفرد والعائلة اللاجئون

الوضع القانوني للفرد والعائلة اللاجئون

اللاجئ هو الشخص الذي:

“بسبب خوف له ما يبرره من التعرض للاضطهاد بسبب عرقه أو دينه أو جنسيته أو انتمائه إلى فئة اجتماعية معينة أو آرائه السياسية، موجود خارج بلد جنسيته، ولا يستطيع أو لا يريد بسبب ذلك الخوف، لا يرغب في الاستظلال بحماية ذلك البلد”

المادة 1 من اتفاقية عام 1951 المتعلقة بوضع اللاجئين

في المملكة المتحدة، يعتبر الشخص لاجئا رسميا عندما يكون طلبه للجوء مقبولا من قبل الحكومة

حقوق الدخول:

يعطى للشخص الذي يثبت أن لديه خوف له ما يبرره من التعرض للاضطهاد على أسس معينة في بلده الأصلي الحماية كلاجئ في المملكة المتحدة



الخطوات المقبلة:

يتم منح صفة اللاجئ لمدة 5 سنوات. في غضون شهر قبل انتهاء صلاحيتها، يمكنك تقديم طلب للحصول تأشيرة البقاء لأجل غير مسمى (ILR). سيكون عليك اجتياز اختبارات اللغة والمعارف ذات الصلة ما لم تكن معفى منها، ولكن ليس عليك أن تدفع رسوما لهذه الاختبارات. لا تمنح ILR إذا كان آمنا بالنسبة لك العودة إلى ديارك، أو إن لم تكن مندمجا أو متكاملا وليس هناك أية أسباب أخرى توجب عليك البقاء في المملكة المتحدة. بينما أنت في انتظار ILR فلا تزال لديك صفة اللاجئ. وبمجرد حصولك على ILR يمكنك تقديم طلب للحصول على الجنسية

القيود:

يمكنك العمل والعيش حيث تختار وليست عليك أية قيود أخرى. قد تكون هناك حاجة لبعض الجنسيات لإبلاغ الشرطة عن التغييرات ذات الصلة في الظروف

الفوائد والأعانات:

أنت مؤهل للحصول على جميع المزايا والإعانات وليس عليك اجتياز اختبارات الإقامة الاعتيادية.

العائلة:

يمكنك تقديم طلب لإحضار أفراد الأسرة للعيش معك في المملكة المتحدة، إذا شكلت الأسرة قبل أن تصبح لاجئا. وبمجرد وجودهم هنا فإن أفراد الأسرة سوف تتم تغطيتهم أيضا من قبل مركز اللاجئ من حيث الاستحقاقات (حتى لو وصلوا دون تقديم مثل هذا الطلب)

الأسكان:

أنت مؤهل لخدمات المجلس للإسكان والتشرد وليس عليك اجتياز اختبارات الإقامة الاعتيادية. وأولئك الذين حصلوا مكان للإقامة من دعم اللجوء سيكون لهم اتصال محلي (لأغراض التشرد) مع المنطقة الأخيرة التي كانوا يقيمون فيها كطالبى لجوء

الصحة:

يحق لك الحصول على جميع الخدمات الصحية

التعليم:

يمكن لأطفالك الالتحاق بمدارس السلطة المحلية. أنت وزوجتك والأطفال مؤهلون لجميع الدورات التى تمولها SFA . كما أنك مؤهل لأن تعامل كالطلاب الداخلين فى الرسوم الدراسية والحصول على دعم الطلاب، وليس من الضروري أن تكون مقيما لمدة ثلاث سنوات للحصول على دعم الطلاب

الخدمات الأجتماعية:

يحق لك الحصول على جميع الخدمات الاجتماعية ذات الصلة


اترك تعليقك


لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اعلي