ستايل سويتشر

اختر نمط اللون

لتجربة أفضل يرجى تغيير المتصفح إلى كروم، فايرفوكس، واوبرا أو إنترنت إكسبلورر.

مقال

الحصول على الجنسية البريطانية الجزء الأول

الحصول على الجنسية البريطانية الجزء الأول

هناك طرق مختلفة لتصبح مواطنا بريطانيا والطريقة االكثر شيوعا تسمى التجنس

وسنبدأ أولا في هذا القسم :

يمكنك تقديم طلب للحصول على الجنسية البريطانية عن طريق التجنيس إذا:

. كان عمرك 18 سنة أو أكثر

. ليس لديك سجل جنائي جدي أو حديث , ولم تحاول خداع وزارة الداخلية أو تورطت في جرائم

الهجرة في السنوات العشر االخيرة

. تستمر في العيش في المملكة المتحدة

.تقدمت لامتحان  اللغةالانكليزية والحياة في المملكة المتحدة

. لديك اقامة

. كنت في المملكة المتحدة بالضبط قبل 5 سنوات من استلام وزارة الداخلية لطلبك

ويجب ان تكون قد :

. عشت في المملكة المتحدة لمدة 5 سنوات على الاقل قبل تاريخ تقديم الطلب

. قضيت ما لا يزيد عن 450 يو ًما خارج المملكة المتحدة خلال السنوات الخمس

. قضيت ما لا يزيد عن 90 يو ًما خارج المملكة المتحدة خلال لاثني عشر شهًرا الماضية

.حصلت على تسوية الاقامة الدائمة في المملكة المتحدة خلال الاثني عشر شهرا الاخيرة

واذا كنت من خارج منطقة الاتحاد الاوروبي

. لديك إقامة دائمة خلال الاثني عشر شهًرا الماضية

. لم تكسر أي قوانين للهجرة أثناء وجودك في المملكة المتحدة

 إذا كنت متزو ًجا من مواطن بريطاني أو شريكا مدنيًا ، فيمكنك التقدم للحصول على الجنسية اذا….

عمرك 18 سنة أو أكثر
. انت من العقل السليم ، أنت قادر على التفكير واتخاذ القرارات لنفسك
. ليس لديك سجل جنائي خطير أو حديث
. تقدمت لامتحان  اللغة الانكليزية والحياة في المملكة المتحدة
. تم منحك إجازة غير محددة للبقاء في المملكة المتحدة )وهذا يعني أنه لا يوجد موعد محدد يجب
عليك المغادرة( أو الاقامة الدائمة إذا كنت مواطنًا من المنطقة الاقتصادية الاوروبية ولديك بطاقة
اقامة دائمة او وثيقة تثبت انه لديك اقامة دائمة

. كنت في المملكة المتحدة بالضبط قبل 3 سنوات من استلام وزارة الداخلية لطلبك
مالم يكن زوجك او شريكك المدني يعمل في الخارح اما لحكومة المملكة المتحدة أو لمؤسسة ترتبط ارتباطا وثيقاً بالحكومة ويجب أن
عادةً ما يلي:
. عاش في المملكة المتحدة لمدة 3 سنوات على الاقل قبل استلام طلبك
. قضى ما لا يزيد عن 270 يو ًما خارج المملكة المتحدة في تلك السنوات الثلاث
. قضى ما لا يزيد عن 90 يو ًما خارج المملكة المتحدة خلال لاثني عشر شهًرا الماضية
. لم يتم كسر أي قوانين للهجرة أثناء وجوده في المملكة المتحدة

 

……………………………………………………………………………..يتبع الجزء الثاني

 

اترك تعليقك


لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اعلي