ستايل سويتشر

اختر نمط اللون

لتجربة أفضل يرجى تغيير المتصفح إلى كروم، فايرفوكس، واوبرا أو إنترنت إكسبلورر.

مقال

أنواع مختلفة للحصول على الجنسية البريطانية الجزء الثاني

أنواع مختلفة للحصول على الجنسية البريطانية الجزء الثاني

يمكنك العيش والعمل في المملكة المتحدة دون أي ضوابط للهجرة إذا كنت مواطنًا بريطانيًا

و “حق الإقامة” يعني

. دخولك للمملكة خالي تمامًا من مراقبة الهجرة في المملكة المتحدة ولا تحتاج إلى إذن من مسؤول الهجرة لدخول المملكة المتحدة

. يمكن أن تعيش وتعمل في المملكة المتحدة دون قيود

وقد تكون قادرًا على التقدم بطلب التسجيل كمواطن بريطاني على سبيل المثال ,اذا كنت استوفيت شروط الجنسية

وقد تتأهل تلقائياً كمواطن بريطاني ، اعتماداً على:

اين ولدت
متى ولدت
ظروف والديك

اذا كنت قد ولدت في المملكة المتحدة او مستعمرة بريطانية قبل 1 يناير 1983 تحصل على الجنسية اذا

1-كنت مواطنا في المملكة المتحدة والمستعمرات في 31 ديسمبر 1982

2-كان لديك حق الاقامة في المملكة المتحدة وفمنا بتوضيح معنى حق الاقامة في بداية المقال

ويشمل هذا أيضًا  ابناء الاباء الذي ينطبق عليهم واحد من هؤلاء

. ولدو في المملكة المتحدة

.تم تجنيسهم في المملكة المتحدة

. سجلوا كمواطن في المملكة المتحدة والمستعمرات

اذا كنت قد ولدت في المملكة المتحدة في او بعد 1 يناير 1983

إذا ولدت في المملكة المتحدة في أو بعد 1 يناير 1983 ، فستكون مواطنًا بريطانيًا إذا كانت والدتك او والدك اما :

. مواطن بريطاني عندما ولدت

. استقر في المملكة المتحدة عندما ولدت

حصلت على التسوية: 

تعني أنه يمكنك البقاء في المملكة المتحدة دون أي قيود زمنية ذلك يتضمن الاشخاص الذين لديهم احد الاجراءات التالية :

. إجازة غير محددة للبقاء

.اقامة دائمة كمنطقة الاتحاد الاوروبي

في معظم الحالات ، سوف تكون مواطنًا بريطانيًا إذا كانت والدتك او والدك قد ولدو في المملكة المتحدة او كانو متجنسين هناك في وقت ولادتك

اذا وُلدت قبل يوليو / تموز 2006

إن الجنسية البريطانية لأبوك سوف تنتقل إليك عادةً فقط إذا كان متزوجًا من والدتك في وقت ولادتك

من ولد خارج المملكة المتحدة

قد يكون لديك جنسية بريطانية بناءً على مكان وزمان ميلادك أو ظروف والديك وإذا كنت مواطناً أجنبياً أو مواطناً من دول الكومنولث ، فإنك لا تحصل على الجنسية تلقائيا لانك تعيش في المملكة المتحدة ويمكنك التحقق مما اذا كان بامكانك التقدم بطلب للحصول على الجنسية البريطانية عن طريق التجنس او عن طريق التسجيل وتم توضيح التسجيل في المقال السابق

اذا كنت عديم الجنسية

إذا لم يتم الاعتراف عليك كمواطن من أي بلد ، فستكون مواطنًا بريطانيًا إذا طبق كلا الاجراءين التاليين :

. واحد من والديك هو مواطن بريطاني

. كنت قد ولدت في المملكة المتحدة أو في مناطق ماوراء البحار في او بعد 1 يناير 1983

 

…………………………………………………………………..يتبع 

اترك تعليقك


رأيك يهمنا فساهم بكلمة

اعلي
%d مدونون معجبون بهذه: